1155竞价

——人生天地之间,
若白驹过隙,忽然而已。
RSS订阅
竞价培训

武汉SEM竞价怎么分析竞争对手数据?

发布时间:2018-12-02 07:35 类别:数据分析

  上面三个问题的解决是做好SEM竞价推广的基础。如果基础打得不牢,后期优化效果很容易到达瓶颈。何谓瓶颈?比如转化成本优化到50块钱,然后怎么也下不去了。但是你的竞争对手成本是40元。你是不是傻了?这就是前期基础没打好的原因。

  要打好账户前期的基础。那就来好好做下市场分析。分析竞争对手是对我们建立账户结构*有帮助的一块。这决定我们账户结构可以按什么来搭建,创意可以有哪些选择,着陆页需要什么功能等等。

  我们肯定没有竞争对手的账户数据,所以一切的来源就是去搜广告咯!搜广告看到的是什么?创意+关键词+着陆页。

  分析竞争对手的创意,就是看对方按什么模式在写。是品牌+优惠+活动这类常规创意,还是大多数都是闪投创意居多?还是开通了类似百度寻客的特色产品?了解这个,我们就可以知道创意怎么写,重点写什么,还不会在广告内容上吃亏。

  关键词还真的根据行业来判断了。这里以机票举例。通常机票行业的账户结构都是机票通用词,机票-口碑词,机票-航空词,机票-价格词等等。那么就按这几种词性去搜索吧。大致了解下哪些对手能成为你的直接竞争对手,哪些词是大品牌挣的厉害,哪些词竞争小但精准度高。通过以上信息,就可以了解到我们在哪类词性的拓展上量级大一点,哪一类关键词控制预算,减少投放等等。

  怎样看着陆页?直接点进去呗!有些“善意”的恶意点击无可避免。为了你们的效果更好不是吗?但是适可而止就行哈!实在良心过不去,就搜一下冷门词点呗。看着陆页,就是去了解这一行的企业主都怎么去转化客户的。要学的就是网页设计,产品特色的撰写,转化入口等等。

  了解这些对于我们去设计着陆页帮助很多,取长补短吧。毕竟着陆页是与用户沟通*相关的一块,必须下下功夫。

  百度凤巢推出了一款竞争对手分析工具,这个工具主要是曝光你在这个行业SEM竞价的竞争力的数据。比如展现率,平均排名位置等等。你也能看到与你数据差不多的同行的展现情况。


发现一点点-人生感悟:人生没有捷径。