1155竞价

——人生天地之间,
若白驹过隙,忽然而已。
RSS订阅
竞价培训

百度严审推广资质是怎么回事?什么样的企业能在百度做推广

发布时间:2018-11-17 02:01 类别:问题归纳

  这是最好的时代,这是最坏的时代。互联网对每个网民而言,都是一把双刃剑,既免费获取有价值的信息,当然也可能会被虚假信息所蒙骗,网民对于信息真伪的判断愈加艰难。

  2015年1月,苏先生在百度搜索“华为4X”展示的网站中购买了一部手机,并选择了货到付款方式。数日后,苏先生收到手机,并支付了1299元手机款。但打开包裹后发现手机质量明显有问题,苏先生便立即联系网站客服要求办理退货。令苏先生感到气愤的是,客服到最后拒接了他的电话。无可奈何之下,苏先生抱着最后一丝希望向百度投诉该网站。令他没想到的是,百度在第一时间的调查之后,便向他支付了1299元全额保障金。苏先生认为百度保障这项服务很贴心:“其实开始我以为损失已经无法挽回,百度保障让我们感到心里热乎乎的。”同时他还表示,今后会小心区分网站,“对于钓鱼网站我会立刻举报,支持百度打击不良网页。”

  苏先生之所以可以向百度申诉,源于百度的“网民权益保障计划”(以下简称保障计划)。保障计划诞生至今,已经成为家喻户晓的维权利器,众多网友借助保障计划及时挽回了损失,甚至撰写长达千余字感谢信以表达谢意。

  北京的姚女士在“百度到的”网站中支付了910元购买两张“特价机票”。但付款后一直没有收到出票信息,随后致电客服又被诱导登陆网银再次进行转账操作。姚女士意识到很有可能遇到诈骗,于是立即申请了百度保障计划。百度核实发现,姚女士所付款的网站已失联。于是,百度保障第一时间向姚女士支付了全额保障金。事后,姚女士在感谢信中感叹道,“之于其他跟我一样遭遇的童鞋来说,你们的工作是我们还能看到这个世界的美好一角的指引”。她还对百度保障的工作人员开玩笑说,“这份工作很攒人品有木有!”

  早在2013年百度便推出了“网民权益保障计划”,联合司法部中调协、中消协,率先构建互联网诚信保障体系。迄今为止,百度保障计划共执行保障近2500起,支付保障金共近5000万元。

  保障计划如何做到维护网民权益?保障计划覆盖至所有加V网站,简单说,就是“有V有保障”:网民在登录百度账号的状态下,如果在带有V标的网站遭遇钓鱼欺诈,在提供相关证据后便可获得百度的先行保障。

  随着保障计划不断升级完善,保障覆盖行业范围也随之拓宽,保障金额度上限也在逐年提升。2013年最初上线时,保障行业为仅限生活消费类,单笔最高5000元限额保障;2014年保障计划进一步拓宽保障范围,将投资理财行业纳入保障。到了2015年,保障计划已覆盖行业范围扩大至全行业,包括票务、团购、生活服务、宠物、充值、电商、营销推广等多个消费领域。其中生活消费类行业实行全额保障,非生活消费类行业实行单笔最高5000元全年最高80000元的保障策略。全行业保障帮助更多的网民挽回经济损失,切实有效的保障了网民权益。

  网民权益保障计划表明了百度做“安全搜索”、“放心搜索”的决心和信心,也日益成为百度信誉产品体系中的重要产品。针对商家层面,百度还推出商家服务承诺保障计划,联合商家为网民提供商家承诺服务,商家如未履行相关承诺,百度注册用户也可通过保障计划平台申请保障。

  百度在近几年不断投入技术和资金完善反垃圾钓鱼信息技术、优化资质审核流程,使得搜索结果安全度大大提升。这也是百度敢于全面升级网民权益保障计划的信心来源,也从另一方面表明,百度在推动整个互联网信任环境的优化的巨大决心。


发现一点点-人生感悟:人生没有捷径。