1155竞价

——人生天地之间,
若白驹过隙,忽然而已。
RSS订阅
竞价培训

微博Q3营收46亿美元同比增长44%广告和营销营收是最大功臣

发布时间:2018-12-03 02:02 类别:营销新闻

  根据微博11月28日公布的2018年第三季度财报,本季度,微博广告和营销营收总计4.093亿美元,同比增长48%。此项收入占本季度总收入4.602亿美元的89%。归属于微博的净利润为1.653亿美元,同比增长63%。

  结合今天由微博发酵起来的蒋劲夫被逮捕、陈羽凡吸毒被抓等热点事件,可以看出,在一些公众事件上,微博依旧有其传播优势,这也是微博对于广告主的吸引力所在。

  微博广告收入的卖点,在于用户增长及用户活跃度。微博Q3财报数据显示,2018年9月的月活跃用户数较上年同期净增约7000万,达到4.46亿。月活跃用户数中93%为移动端用户。据移动大数据服务商QuestMobile统计,在使用时长占比上,“微博社交”是少数保持增长的细分行业之一。

  用户增长下,微博本季度营收4.602亿美元,同比增长44%。其中广告和营销营收总计4.093亿美元,同比增长48%。

  今年以来,微博在热点事件的发掘和传播上加强运营,通过升级话题产品、完善热点内容站外分享体验等举措,第三季度微博头部热点事件的规模环比翻倍增长。

  赵丽颖宣布婚讯、IG夺冠等事件中,微博是热点事件传播发酵的独家平台。微博在热点事件发现、传播、讨论上具备的优势,也成为其获取新增用户和提升活跃的能力。

  在主打社交的平台中,微博的活跃用户仅次于微信和QQ。对比国外,微博月活跃用户数量已经超过Twitter,但与Facebook、Instagram等还有较大差距。

  第三季度,微博与品牌广告主也加强了营销运营合作。在此推动下,第三季度,微博品牌广告收入同比增长78%。

  据了解,微博的品牌广告主主要在快消、汽车、手机等领域。刚刚结束的双11期间,也有多家淘宝女装店与微博有深入合作。双11当天有4个红人店交易额破亿元。

  微博首席执行官王高飞表示,会继续致力于强化产品体验和传播体系,进一步凸显微博在信息生产、消费、互动上的独特优势,提升微博获取用户的效率,进而带动微博商业化潜力的提升。

  微博预计2018年第四季度净营收将在4.80亿美元至4.90亿美元之间,或以人民币记收的净营收的年对年增幅在35%至38%之间。

  关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域重大事件,擅长行业分析、深度报道。


发现一点点-人生感悟:人生没有捷径。