創業資訊
創業資訊
創業資訊
創業資訊

在合肥注冊合伙企業的流程及費用

 合伙企業注冊流程及費用
注冊合伙企業方式
申請人除直接到企業登記場所提出申請外,還可以通過郵寄、傳真、電子數據交換和電子郵件等非固定形式提出。
申請人以非固定形式申請行政許可所提交的格式文本應當使用合肥市工商行政管理局提供的申請書格式文本。
申請人以非固定形式提交行政許可申請的,應當在提交材料的同時,提供申請人或者經申請人依法委托的代理人詳實的聯系電話、通訊地址、電子郵箱、委托文件等。
申請人以信函方式向工商行政管理機關的行政許可機構提出行政許可申請的,應當是有關申請文件、證件的原件,申請文件簽字、蓋章應當真實、有效。
 
 受理審核時限
申請辦理個人獨資及合伙企業的設立、變更、注銷登記和備案,凡材料齊全,符合法定形式,工商行政管理機關當場作出登記決定,并在5個工作日核發營業執照或其他登記證明。(申請人以非固定形式提交行政許可申請的,受理審核時限按國家工商行政管理總局《企業登記程序性規定》執行)。
 
 注冊成立個人獨資企業、合伙企業程序
設立個人獨資企業或合伙企業,一般要經以下步驟:?
第一步:核名、同時準備相關材料;走全程電子化;
第二步:等待核準結果;
第三步:領取《企業名稱預先核準通知書》,同時領取《企業設立登記申請書》;經營范圍涉及前置審批的(具體項目參見合肥市工商行政管理局印制的《合肥市企業登記前置許可項目目錄》),辦理相關審批手續;
第四步:遞交申請材料,材料齊全,符合法定形式的,等候領取《準予行政許可決定書》;
第五步:領取《準予設立登記通知書》后,按照《準予設立登記通知書》確定的日期到工商局交費并領取營業執照。

辦理名稱預先核準登記,申請個人獨資企業登記注冊應提交的文件、證件
(一)個人獨資企業設立登記應提交的文件、證件:
1、《企業設立登記申請書》(內含《企業設立登記申請表》、《自然人股東(發起人)、個人獨資企業投資人、合伙企業合伙人名錄》、、《負責人登記表》、《企業住所證明》等表格);
2、《企業名稱預先核準通知書》及《預核準名稱投資人名錄表》;
3、《指定(委托)書》(投資人自己辦理的,不必提交《指定(委托)書》);
4、《企業秘書(聯系人)登記表》;
5、經營范圍涉及前置許可項目的,應提交有關審批部門的批準文件。

申請合伙企業登記注冊應提交文件、證件
(一)合伙企業設立登記應提交的文件、證件:
1、《企業設立登記申請書》(內含《企業設立登記申請表》、《自然人股東(發起人)、個人獨資企業投資人、合伙企業合伙人名錄》、《企業住所證明》等表格);
2、全體合伙人的身份證明;
3、《指定(委托)書》;
4、合伙協議;
5、出資權屬證明;
6、《企業名稱預先核準通知書》及《預核準名稱投資人名錄表》;
7、《企業秘書(聯系人)登記表》;
8、經營范圍涉及前置許可項目的,應提交有關審批部門的批準文件。

三期必開一期